Новости

10.02.2016 09:31
Рубрика: Спорт

СМИ: Боксер Рой Джонс-младший завершил карьеру

Знаменитый боксер Рой Джонс-младший принял решение завершить профессиональную карьеру. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на Дмитрия Лучникова,.спортивного директора промоутерской компании "Патриот", почетным президентом которой является Джонс.

Как отмечает источник, теперь Рой сосредоточится на музыкальной деятельности. Спортсмен никогда не скрывал творческих амбиций и на сегодняшний день выпустил два альбома в стиле рэп.

В прошлом году Рой Джонс-младший принял российское гражданство. Однако его первый и, видимо, последний поединок под флагом нашей страны сложился неудачно. В рейтинговом бою Джонс потерпел поражение от британца Энцо Маккаринелли.

После этой неудачи было неясно, как сложится дальнейшая судьба выдающегося боксера. Сам Рой после поражения прекратил сотрудничество с промоутером Владимиром Хрюновым и заявил, что не намерен уходить из бокса на минорной ноте.

"Я собирался выйти на ринг в последний раз, но теперь, после того, как я проиграл, я хотел бы сделать это еще раз и закончить карьеру по-другому", - говорил Джонс. Спортсмен отметил, что не уйдет из бокса насовсем и продолжит тренировать. Он отметил, что для него важно иметь возможность передавать опыт молодым боксерам из России.

Между тем болельщики и эксперты в один голос утверждали, что с профессиональным боксом Джонсу надо заканчивать. Очевидно, он сам в итоге пришел к такому же выводу. Тем более, если верить его словам, у него и без боев впереди много дел. Но и музыку он забрасывать не собирается - будет совмещать приятное с полезным. Как отметил Дмитрий Лучников, Рой Джонс обратился с просьбой помочь ему с музыкальной деятельностью в нашей стране.

"Сейчас планируем организовать - он обратился с просьбой - его музыкальную деятельность в России. Также планируем запустить серию турниров Кубок Роя Джонса по профессиональному боксу. Будет некий приз от Роя лучшему боксеру турнира или боев. С ним прорабатываем календарную сетку и готовимся приступить к реализации", - сказал Лучников.