Новости

10.02.2016 16:45
Рубрика: Спорт

СМИ: Зарплата Моуринью в "МЮ" составит 20 миллионов евро

Текст:

Испанским СМИ стали известны подробности возможного соглашения Жозе Моуринью с "Манчестер Юнайтед". По информации El Confidencial, португалец будет зарабатывать в стане "красных дьяволов" 20 миллионов евро в год.

О назначении Моуринью будет объявлено сразу после окончания текущего сезона, который складывается пока для "МЮ" не слишком удачно. При этом нынешний наставник "манкунианцев" Луи ван Галл продолжает настаивать, что руководство клуба не ведет переговоры с Жозе. Голландец достаточно нервно реагирует на вопросы журналистов о 53-летнем португальце, а иногда и вовсе грозится не приходить на обязательные предматчевые пресс-конференции.

"Вы разговаривали с Эдом Вудвордом (исполнительный директор "МЮ" - Прим. "РГ")? Почему клуб должен что-то отрицать, если вы придумываете всякие истории? Если вы не общались с руководством, значит все эти истории про Моуринью - выдумка. А потом вы просите меня отвечать на вопросы о нем, но я этого делать не собираюсь. С таким же успехом я могу сказать, что завтра вас уволят", - с таким монологом обратился ван Гал в адрес одного из журналистов на пресс-конференции после матча с "Челси".

Подлил масла в огонь и сам Моуринью. В первом интервью после увольнения из "Челси" Жозе признался, что очень скоро он вернется к работе, и что его семья останется жить в Англии.

"Не знаю, куда занесет меня судьба, потому что в футболе трудно что-либо предсказать. Точно могу сказать, что моя семья продолжит жить в Лондоне. Как профессионал, я готов возобновить работу. Мне это необходимо для полного счастья. Сколько себя помню, я всегда работал. За исключением перерыва в несколько месяцев в 2007 году я уже 16 лет тренирую. Уверен, вскоре я вернусь".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке