Похожие материалы

Материалы рубрики

Sony представила самую быструю в мире камеру

10.02.2016, 10:05 Текст: Денис Кузнецов

Корпорация Sony представила новейшую модель линейки камер α (альфа) со сменной оптикой - Sony α6300. По утверждению производителя, аппарат обладает рядом непревзойденных на сегодняшний день характеристик, а по скорости фокусировки изображения он побил все рекорды.

www.sony.net

Встроенная система 4D FOCUS способна сфокусировать изображение объекта всего за 0,05 секунды (пять сотых секунды), говорится в официальном коммюнике, поступившем в "РГ". Модель использует 425 точек фазового автофокуса, которые с высокой плотностью покрывают всю площадь кадра - это самое большое число точек автофокусировки среди всех существующих камер со сменными объективами.

В защищенный от влаги корпус из магниевого сплава заключена 24,2-мегапиксельная матрица APS-C, записывающая видео с разрешением 4K в формате "супер 35мм". Камера оснащена линейным входом для подключения внешнего микрофона. На панели управления есть девять контекстных кнопок, на которые можно назначать 64 разные функции.

Модель поддерживает QR-код, совместима с Wi-Fi, NFC и с приложением Sony PlayMemories Mobile для Android и iOS.

Первое же знакомство с Sony α6300 показало, что, являясь (по сути) компактной бытовой камерой, аппарат обладает неисчислимым набором профессиональных характеристик и функций. Так, она может записывать видео Full HD со скоростью 120 кадров в секунду при скорости потока 100 Мбит/с. Данный режим позволяет монтировать ролики с замедленным в пять раз движением в видеофайлы Full HDix (24p или 30p).

Многие из запрограммированных возможностей обычному фотолюбителю могут даже не понадобиться. Зато профессиональные фотографы и операторы, скорее всего, оценят ее по достоинству.

В России новинка поступит в продажу с марта 2016 года, при этом производитель уточняет: в комплектации будут только корпус и объектив SELP1650. О розничной цене не сообщается.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий