Новости

10.02.2016 11:40
Рубрика: Власть

Совфед назначил своих представителей членами ЦИК

 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото:

Сегодня на пленарном заседании Совет Федерации делегировал в новый состав Центральной избирательной комиссии своих представителей.

Назначенцами верхней палаты стали сенатор от Рязанской области Николай Булаев, действующие члены комиссии Майя Гришина, Сиябшах Шапиев и Антон Лопатин, а также публицист и экс-депутат Государственной Думы Александр Клюкин.

"В сумме включенные в список кандидатуры получили поддержку 69 субъектов - почти 90% представивший свои предложения. Таким образом, в список были включены: Булаев Николай Иванович, Гришина Майя Владимировна, Клюкин Александр Николаевич, Лопатин Антон Игоревич, Шапиев Сиябшах Магомедович", - заявил глава комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, представляя коллегам кандидатуры в новый состав ЦИК.

Напомним, что Центризбирком формируется сроком на 5 лет в составе 15 членов, 5 из которых утверждается Госдумой, 5 - Совфедом, а остальные 5 - президентом. Полномочия действующих членов ЦИК истекают в середине марта. В нынешний состав ЦИК от Совфеда были делегированы Елена Дубровина, Нина Кулясова, Антон Лопатин, Сиябшах Шапиев и секретарь комиссии Николай Конкин. Дубровина, Кулясова и Конкин по совфедовской квоте сохранить свои места не смогли.

Госдума в свою очередь начала сбор предложений по кандидатурам в члены ЦИК. Они должны быть представлены до 1 марта в Комитет нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству, после чего будут вынесены на обсуждение нижней палаты.