Новости

10.02.2016 12:55
Рубрика: Общество

Ученые выяснили, в какой развитой стране самая короткая жизнь

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Наркотики, ранения, связанные с оружием, и автоаварии существенно влияют на разницу в продолжительности жизни между США и другими развитыми странами, показала новая научная работа.

В своих исследованиях ученые обычно акцентируют свое внимание на случаях смерти по причине возрастных болезней. Однако летальные исходы, связанные с оружием, наркотиками и ДТП, чаще происходят в молодом возрасте, забирая у людей десятки лет жизни.

Данные центров по контролю и профилактике заболеваний США показывают, что травмы, связанные с насилием, автокатастрофы и передозировка (или отравление) наркотиками являются ведущей причиной смерти среди американцев в возрасте до 44 лет.

Уровень смертности по этим трем причинам превышает аналогичные показатели в 12 других развитых странах, таких как Австрия, Дания, Финляндия, Германия, Италия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания.

Как показали статистические данные за 2012 год, среди мужчин средняя продолжительность жизни в этих странах составляла 78,6 лет, а в США - 76,4.

У женщин продолжительность жизни традиционно выше. Так, в США ее показатель составлял 81,2 года, тогда как в других развитых странах он достигал 83,4 года.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of the American Medical Association.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке