Новости

10.02.2016 18:06
Рубрика: В мире

В Чехии издали атлас мира с Крымом в составе России

 Фото: http://15minut.org
Фото:

"Футбольный атлас мира", на котором Крым обозначен как часть России, издали в Чехии. Как сообщило в среду информагентство РИА Новости, появившийся на книжных прилавках атлас вызвал резкую критику посольства Украины в Чехии.

"Футбольный атлас мира" подготовило чешское издательство Ottovo Nakladatestvi. В нем рассказывается о 209 странах, которые входят в состав ФИФА. На одной из иллюстраций в книге изображена политическая карта мира, где Крым обозначили как российскую территорию.

Появление книги не оставили без внимания в дипломатическом представительстве Украины в Праге. Как сообщают местные СМИ, украинский посол Борис Зайчук обратился в издательства с требованием привести карту "в соответствии с нормами международного права", отметив, что появление подобного атласа игнорирует единую позицию стран ЕС.

Стоит также отметить, что, комментируя инцидент, в чешском издательстве пояснили, что картограф, который работал над картой, не видел в этом ошибки. И, как выяснилось, в тот же момент, когда он готовил карту мира, он также работал и над монографией об Украине.