Новости

11.02.2016 08:40
Рубрика: В мире

Боевики ДАИШ заставили четырехлетнего мальчика взорвать "машину шпионов"

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) опубликовали видео, на котором четырехлетний британский мальчик, которого назвали "Джихади-младший", взрывает четырех предполагаемых шпионов, находящихся в автомобиле, отмечает dailymail.co.uk.

На видео запечатлены безоружные мужчины, они признались в шпионаже. Затем их усаживают в машину, под днищем которой находится бомба. Позже они показаны в наручниках внутри автомобиля. Прежде, чем они были убиты, старший командир ДАИШ, стоя рядом с мальчиком, высказывает угрозы в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

"Вы послали своих шпионов в Сирию, за тысячи миль, чтобы убивать наших братьев, которые жили на Западе… Сегодня мы будем убивать ваших шпионов же, как они помогли вам убивать наших братьев", - говорит боевик, кладя руку на голову мальчика.

В руках мальчик держит пульт с дистанционным управлением. В мальчике его дед, живущий в Великобритании, признал Ису Дайра, сына его дочери, уроженки юго-восточного Лондона, которая бежала вместе с ним в Сирию, чтобы присоединиться к джихадистам. Она, по данным СМИ, вышла замуж за Ли Ригби, одного из самых жестоких палачей ДАИШ. 24-летняя девушка, по словам ее матери, Виктории, изменила свое имя на Хадиджи, после того как она начала посещать мечеть.

"Я до сих пор называю ее "наша Грейс", - сказала мать. - Она является единственным ребенком, который у меня есть, и дьявол забрал ее".

Уже во второй раз этот мальчик появляется в пропагандистском ролике ДАИШ. Его дед рассказал журналистам, как ребенок просил спасти его за несколько дней до того, как его заставили появиться в первом видео в прошлом месяце. Позже выяснилось, что отец Исы предпринимал отчаянную попытку спасти своего сына после того, как его бывшая жена бежала в Сирию и вышла замуж за боевика.

На вопрос, думал ли его внук, что он делал, 57-летний Дейр из Дептфорда, расположенного на юго-востоке Лондона, сказал: "Нет - он же ребенок".

Последние новости