Новости

11.02.2016 13:57
Рубрика: Спорт

Легендарный спартаковец Анатолий Ильин будет похоронен 15 февраля

Российская футбольная премьер-лига выразила соболезнования в связи с кончиной знаменитого советского футболиста Анатолия Ильина. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Российская футбольная премьер-лига выразила соболезнования в связи с кончиной знаменитого советского футболиста Анатолия Ильина. Фото:
Гражданская панихида и похороны знаменитого футболиста, олимпийского чемпиона-1956 Анатолия Ильина состоятся в понедельник 15 февраля. Об этом сообщил глава комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян.

"Прощание с Ильиным пройдет в понедельник, - приводит слова Мирзояна "Р-Спорт". - Оно состоится в спартаковском манеже в Сокольниках и начнется в 11:00. Похоронен Анатолий Михайлович будет на Даниловском кладбище Москвы".

Анатолий Ильин ушел из жизни в возрасте 84 лет, о его кончине стало известно накануне вечером. Соболезнования в связи с трагическим событием выразила, в том числе, Российская футбольная премьер-лига.

"Российская футбольная Премьер-Лига выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Михайловича. В этот трудный час мы с вами. Крепитесь", - говорится в сообщении на официальном сайте РФПЛ.

Присоединился к соболезнованиям и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Он пообещал, что организация окажет поддержку семье прославленного футболиста.

Анатолий Ильин всю футбольную карьеру провел за московский "Спартак", с которым пять раз выиграл чемпионат Советского Союза. В составе сборной СССР он стал чемпионом Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне, забив победный мяч в финале в ворота сборной Югославии.