Новости

11.02.2016 13:33
Рубрика: Экономика

Минсельхоз: Молочные интервенции начнутся уже в этом году

 Фото: Николай Хижняк/РИА Новости
Фото:

Власти готовы поддержать отечественных производителей молока. Одним из способов, как заявил замглавы Минсельхоза Сергей Левин, могут стать молочные интервенции, в ходе которых государство будет выкупать часть продукции по фиксированной цене. Необходимо лишь решение правительства.

"Мы все предложения в правительство отправили и ждем решения, при принятии правительством решения интервенции могут начаться уже в этом году", - сказал Левин.

"Объем интервенций сухого молока и сливочного масла в этом году может составить 10 тысяч тонн", - отметил замглавы ведомства, выступая на конференции "Где маржа - 2016".

Всего же в рамках интервенций государством может быть закуплено до 5 процентов от объемов производства сухого молока и сливочного масла.

Расходы на такие закупки могут составить около миллиарда рублей. По словам Левина, речь идет исключительно о точечном воздействии. В частности, Минсельхозом определено 9 регионов, в которых наибольшая волатильность и цен, и объемов поступления сырья в период "большого молока".

Напомним, что с просьбой о господдержке российские молочники обратились в конце января. В частности, на VII Съезде Союзмолоко глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявил о необходимости регулирования закупочной цены на молоко за счет проведения закупочных и товарных интервенций на молочном рынке. В свою очередь глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на том же мероприятии, сообщил, что господдержка производителей молока в РФ в 2016 году составит 30 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем в 2015 году.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке