Новости

11.02.2016 10:00
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл вылетел на Кубу для встречи с папой Римским

Сегодня Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел на Кубу, где состоится историческая встреча предстоятеля Русской православной церкви с папой Римским Франциском. На взлетной полосе аэропорта "Внуково" его провожал посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия с супругой.

Диалог с понтификом - важнейшая часть визита патриарха в Латинскую Америку. Встреча глав РПЦ и Святого престола, как утверждают историки, первая с 1054-го года, когда произошел раскол единой христианской церкви на восточную и западную ветви.

В делегации около ста человек. Среди них, в частности, управделами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский Антоний.

"В недавней поездке в Швейцарию патриарха сопровождал митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, теперь с нами летит управделами УПЦ, - подчеркнул пресс-секретарь Святейшего отец Александр (Волков), рассказывая журналистам о составе делегации. - Это важно, поскольку свидетельствует о единстве Русской православной церкви, куда входит УПЦ".

Патриарший пастырский визит сопровождает хор духовенства Московской областной епархии. Он примет участие в многочисленых богослужениях в православных храмах, а также в концерте в Гаванне.

К слову, информационную поддержку поездки главы РПЦ в Латинскую Америку будут осуществлять 30 российских журналистов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке