Новости

11.02.2016 13:57
Рубрика: Происшествия

Москвичка попросила полицию спасти ее от коллекторов

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В Москве коллекторы запугали жительницу Восточного округа, и она была вынуждена обратиться в полицию.

По предварительным данным, женщину, проживающую в районе Северное Измайлово, замучили угрозами представители службы возврата долгов. Они требовали немедленно выплатить недоимку по кредиту.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, такое заявление от гражданки поступило в УВД по Восточному административному округу. Полицейским удалось установить личности людей, об угрозах которых сообщила заявительница. По этому факту сейчас проводится проверка.

По просьбе "РГ" представители юридического сообщества столицы рассказали, как следует вести себя заемщикам в подобных ситуациях.

- Проблема взаимоотношений с коллекторами решается посредством уверенного и спокойного общения с ними, - отметил председатель коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Константин Трапаидзе. - Давление с их стороны испытывают те люди, которые в разговорах с ними проявляют свою психическую "неуверенность" и слабость, то есть дают им понять, что человек воспринимает высказываемые "угрозы" реально. Главное в общении с коллекторами - это не давать им понять, что человек опасается их "угроз". Даже наоборот, надо им в свою очередь предлагать обращаться в суд и говорить, что я готов и буду исполнять только решение суда и вне судебного разбирательства решать спор не намерен. В начале разговора надо сразу оповещать о том, что разговор записывается и просить звонящего представиться. Эти простые правила значительно уменьшают желание коллекторов продолжать общение с вами и тем более высказывать какие-либо угрозы.

Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Долги и коллекторы