Новости

11.02.2016 12:30
Рубрика: Происшествия

В центре Москвы задержан участник "стреляющего дня рождения"

 Фото: depositphotos.com
Фото:

На железнодорожной станции Москва-Ленинградская полицейские задержали участника "стреляющего дня рождения". Среди бела дня гражданин достал копию автомата Калашникова и открыл стрельбу.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, прямо на станции житель Северной Осетии праздновал рождение сына близкого друга. Он достал копию автомата и произвел очередь, шокировав окружающих.

На сообщение о стрельбе на станции транспортная полиция отреагировала быстро. Нарушителя доставили в отделение, он во всем признался. Эксперты выяснили, что автомат пригоден только для "шумового эффекта", стрелять из него настоящими патронами нельзя. Поэтому на мужчину составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ - "Мелкое хулиганство". Теперь ему грозит арест на 15 суток.

Отметим, что ранее стрельба считалась популярным развлечением на свадьбах. Последний такой случай в Москве датирован октябрем прошлого года: тогда участник торжества перепугал прохожих стрельбой из травматического оружия.

Последние новости