Новости

11.02.2016 14:00
Рубрика: Происшествия

В Москве возбуждены семь дел о финансовых махинациях с документами

Текст:
 Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото:

В Москве в прошлом году были возбуждены первые семь уголовных дела по новой недавно появившейся в Уголовном кодексе РФ статье "фальсификация финансовых документов". В УК она была введена только в середине 2014 года. При этом до 2015 года по указанному составу преступления практически не было правоприменительной практики.

"По материалам Банка России возбуждено семь уголовных дел по ст. 172.1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за фальсификацию финансовых документов учета и отчетности финансовой организации", - сообщил сегодня на заседании расширенной коллегии руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов.

По его словам, ГСУ удалось в кратчайшие сроки наладить тесное взаимодействие как с аппаратом Центрального банка, так и с его подразделениями, привлечь к решению задач территориальные подразделения ФСБ и МВД. "В результате проведенной работы уже в истекшем периоде удалось окончить производством два уголовных дела, по которым тяжестью собранных доказательств обвиняемые в полном объеме признали вину", - отметил глава ГСУ.

Дрыманов пояснил, что работа следствия в данном направлении очень важна, так как новая статья УК имеет, прежде всего, природу превентивного характера по отношению к более тяжким экономическим преступлениям, в том числе хищению бюджетных средств и их легализации.

Предусмотренное Уголовным Кодексом наказание по указанной статье - до 4 лет лишения свободы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке