Новости

11.02.2016 09:35
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске задержан капитан-наркоторговец с "веселыми картинками"

Текст: (Новосибирск)
 Фото:  Алексей Сазонов/ РИА Новости
Фото:
Новосибирские наркополицейские задержали оптового наркоторговца, в квартире которого были изъяты синтетические наркотики, марихуана, галлюциногенные таблетки, а также "марки" с изображением мультипликационного героя Губки Боба, пропитанные психотропным веществом. Как рассказали "РГ" в пресс-службе регионального управления ФСКН, сбытчик долго оставался вне поле зрения правоохранительных органов, так как использовал "шпионские" методы конспирации.

Основной доход ему приносила оптовая торговля: на съемную квартиру в доме по улице 1905 года, где уроженец села Убинка жил с женой и дочерью, он свозил крупные партии различного вида наркотиков, там расфасовывал зелье и сбывал мелким торговцам. Однако и сам не гнушался торговать "в розницу". Как правило, под вечер, когда уже стемнеет, он выводил на прогулку йоркширского терьера и на улице брал его на руки.

Прохаживаясь по темным дворам, наркодилер "нечаянно" ронял перчатку, которую вскоре поднимал покупатель - в ней-то и был спрятан незаконный товар.

Но однажды во время такой прогулки конспиратор был задержан сотрудниками наркоконтроля, которые сумели выйти на оптовика. Задержанный - юрист по образованию, дослужившийся по военной линии до звания капитана. Он давно пытался начать свой бизнес, но законного дела так и не получилось. В итоге он нашел себя в наркоторговле. В квартиру, которую, несмотря на живущую там семью и маленького пса, дилер превратил в настоящий склад, оперативники ФСКН не рискнули войти без специальных масок - столь высока была вероятность надышаться токсичными парами от синтетических каннабиноидов.

В увесистых спортивных сумках, "спрятанных" за креслом и на балконе, лежали более тридцати пакетов с различными наркотиками, в том числе более тысячи упаковок уже расфасованного вещества, готового к розничному сбыту. В тумбочке были обнаружены те самые "веселые картинки" с Губкой Бобом, которые были пропитаны психотропной "кислотой".

Чтобы собрать и описать все запрещенные препараты, сотрудникам ФСКН потребовалось более четырех часов. Позже в лаборатории специалисты установили, что капитан-наркоторговец держал в квартире 18 различных видов зелья, которого хватило бы на двести тысяч разовых доз.

Сейчас сбытчик уже находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!