Новости

11.02.2016 08:38
Рубрика: Происшествия

Новосибирский таксист протащил полицейского на капоте

Текст: (Новосибирск)
 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото:

В Новосибирске инспектор дорожно-постовой службы прокатился на такси нарушителя - правда, не в салоне, а прямо на капоте машины. Как рассказали "РГ" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, такая поездка закончилась для стража порядка ушибами и ссадинами, ему потребовалась медицинская помощь.

Инцидент произошел на улице Челюскинцев, где полицейские попытались остановить для проверки Renault Logan с символикой одной из компаний такси на борту. Требования сотрудников ДПС водитель проигнорировал и попытался скрыться, проехав больше километра. Остановить непослушного таксиста удалось лишь у Дома офицеров. Однако и тут 56-летний водитель решил упорствовать до конца.

Он наотрез отказался предъявлять документы, а вскоре и вовсе посчитал беседу с инспекторами ДПС пустым занятием, заблокировал двери машины и надавил на газ. Путь ему преграждал лишь один полицейский, который оказался на капоте автомобиля. Около двухсот метров в районе пересечения Красного проспекта и улицы Гоголя нарушитель вез "пассажира" в форме с ветерком и лишь потом остановился. Тут его скрутили подоспевшие коллеги травмированного инспектора.

Для таксиста рассмотрение дела об административном правонарушении может закончиться внушительным штрафом и лишением прав.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!