Новости

11.02.2016 19:20
Рубрика: Спорт

Дарья бьет наповал

Касаткина первой из россиянок пробилась в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге
Дарья Касаткина уверена, что ей хватит сил на выступление и в одиночном разряде, и в паре с Еленой Весниной.  Фото: РИА Новости
Дарья Касаткина уверена, что ей хватит сил на выступление и в одиночном разряде, и в паре с Еленой Весниной. Фото:
Россиянка Дарья Касаткина вышла в четвертьфинал St. Petersburg Ladies Trophy. В матче второго круга она одержала победу над немкой Лаурой Зигемунд со счетом 6:3, 6:4.

Касаткина уже дважды пересекалась с Зигемунд на кортах. "Очень неудобная и цепкая соперница. С ней никогда не бывает просто. Она такая "немецкая машинка", - охарактеризовала теннисистку россиянка. В среду Зигемунд, попавшая в основную сетку как lucky loser, действительно проявила характер и выбила из турнира седьмую сеяную Кристину Младенович из Франции. Лаура проиграла первую партию и уступала с брейком во втором сете, однако смогла переломить ход встречи и завершить ее в свою пользу - 1:6, 7:5, 6:1. Касаткина же не стала искушать судьбу и уложилась в два сета и почти полтора часа.

В первом круге Даша, напротив, провела довольно длительный и напряженный матч. С бельгийкой Кирстен Флипкенс она билась 2 часа 10 минут (6:4, 5:7, 6:4). Но 18-летняя Даша уверенно сказала, что даже при таких нагрузках ей должно хватить сил на выступление и в одиночке, и в паре с Еленой Весниной.

- Я провела такую предсезонную подготовку, что у меня после пяти таких матчей должны остаться силы, - приводит слова Касаткиной пресс-служба турнира. - Предсезонный сбор проходил в Словакии: тренировалась каждый день, два раза - теннис, два раза - фитнес. Потом мы поехали в горы на десять дней: там был только фитнес 3-4 раза в день. А затем мы поехали в Майами, там был только теннис.

Соперницей Касаткиной в четвертьфинале будет победительница матча между датчанкой Каролиной Возняцки (третьей ракеткой турнира) и словачкой Доминикой Цибулковой.

Из шести россиянок, заявленных в основной сетке, борьбу за титул продолжают двое. Матч второго круга между Анастасией Павлюченковой и немкой Кариной Виттхефт завершился после подписания номера в печать.

Вчера из одиночной части соревнований в Санкт-Петербурге вылетела Елена Веснина. Веснина, получившая wild card, не смогла пробиться в четвертьфинал, где ее ждала сербка Ана Иванович. Лена проиграла украинке Катерине Козловой, пробившейся в основную сетку через квалификацию, со счетом 6:2, 3:6, 2:6. Впрочем, еще накануне матча Елена отметила, что игра должна получиться сложной.

- Мы с Катей уже два раза встречались. Она очень талантливая молодая теннисистка, - сказала Веснина на пресс-конференции. - Насколько я знаю, с ней сейчас работает тренер Светы Кузнецовой.

Диктовать свои условия на корте у Лены не получилось.

- Матч был равный, в первом сете играла правильно, как и планировала. Вела с брейком, но не получилось выиграть, - прокомментировала Веснина ход встречи журналистам. - Катя сыграла очень хороший для себя матч, агрессивно действовала на задней линии. Я же потеряла уверенность, отошла назад и стала играть пассивнее. К тому же она очень здорово подавала.

Несмотря на поражение, Веснина не чувствовала себя безумно расстроенной: "Довольна игрой, особенно моментами. Постараюсь реабилитироваться в паре".

Между тем

Шестая ракетка мира Мария Шарапова пропустит Qatar Total Open, который состоится с 21 по 27 февраля.

- К сожалению, я не смогу сыграть на турнире в Дохе из-за травмы левого предплечья, - заявила Шарапова. - Желаю всем участницам и болельщикам прекрасной недели и хорошего тенниса. Надеюсь, что мы увидимся в следующем году.

Напомним, что по этой же причине российская теннисистка снялась с турнира в Брисбене в январе. Но сыграла на Australia Open, где в четвертьфинале уступила американке Серене Уильямс. После того поражения Мария отметила, что не видит себя на корте раньше турнира в Индиан-Уэллсе, который пройдет 9-20 марта.

- В олимпийский год очень важно решить все проблемы со здоровьем, - подчеркнула тогда Шарапова. - Мне нужно время, чтобы подготовиться к длинному сезону.

Пока Мария четко следует плану. После Открытого чемпионата Австралии она летала на лечение в Мюнхен. А после присоединилась к сборной России на четвертьфинальном мачте Кубка Федерации с голландками, но на корт так и не вышла. Ту встречу наши девушки проиграли со счетом 1:3 и теперь должны бороться за право остаться в элитном дивизионе. 16-17 апреля россиянкам предстоит сыграть с белорусками в плей-офф Мировой группы.

Последние новости