Новости

11.02.2016 12:21
Рубрика: Общество

В Петербурге прошла презентация журнала "Родина"

Текст: (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербургском филиале Музея мирового океана на ледоколе "Красин" прошла презентация журнала "Родина".

Шеф-редактор Игорь Коц и его заместитель Семен Экштут представили собравшимся февральский номер журнала и рассказали о некоторых секретах редакционного портфеля. Новая команда руководит журналом чуть больше года, но уже сумела достичь заметных результатов: его тираж за год возрос на 70 процентов. Новый формат ориентирован на широкий круг читателя, издатели называют его "журналом исторических сенсаций" и определяют свое кредо так: "Наша позиция - давать самые свежие новости о прошлом".

Ведущая презентации, директор морского литературно-художественного фонда имени Виктора Конецкого Татьяна Акулова-Конецкая тему встречи обозначила как "Мифы и рифы российской истории". В разговоре приняли участие журналисты, историки, представители морских общественных организаций, курсанты морских училищ города. Режим вопросов-ответов позволил создать живую, непринужденную обстановку.

Одним из развенчанных мифов нашей недавней истории Игорь Коц назвал публикацию про героев-панфиловцев. Инсинуации про то, что никаких героев не было, убедительно опроверг автор публикации Евгений Кириченко, восстановив буквально по минутам легендарный бой у деревни Дубосеково, а главное - он сумел показать, какой яркой и неоднозначной личностью был политрук Клочков. Вывод публикации - героев-панфиловцев было гораздо больше - не 28, а семь тысяч.

Современный взгляд на Октябрьскую революцию и личность Ленина; освоение Арктики и ее перспективы; судьбы ярких представителей русского зарубежья, несправедливо забытых ныне; качество современного преподавания истории - все это волновало слушателей. Все темы стали предметом дискуссии. И все, о чем говорили петербуржцы, в той или иной форме может стать темой для публикации в "Родине".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке