Новости

11.02.2016 19:25
Рубрика: Культура

Режиссер "Дня выборов" рассказал, где снимет третью часть

Текст: (Астрахань)

Режиссер фильма "День выборов-2" Александр Баршак заявил, что продолжение популярной кинокомедии обязательно будут снимать в Астрахани. Это заявление он сделал вовремя предпремьерного показа в астраханском кинотеатре "Большое кино". Напомним, что в России в широкий прокат фильм выйдет только через неделю,18 февраля.

Выступая перед зрителями, в основном актерами массовки, кинорежиссер поблагодарил региональные власти за комфортные условия, которые были предоставлены съемочной группе.

- Мы чувствовали себя как дома, нас окружили таким вниманием и заботой, что до сих пор это ощущаем. Многие из нас в Астрахани оставили частичку своей души. Все артисты фильма кланяются Астрахани, передают горячий привет астраханцам. И я вас заверяю, что если будем снимать "День выборов-3", то обязательно в вашем городе", - заявил Александр Баршак.

Предпремьерный показ неслучайно проходил в Астрахани, ведь основная часть фильма снималась именно здесь летом прошлого года. В качестве съемочных площадок были выбраны исторические места города, а в массовых и эпизодических ролях активное участие приняли многие астраханцы, в том числе актеры театров и журналисты местных телеканалов.

- В кино я и мой девятилетний сын Слава, вместе с другими детьми, изображали восторженную толпу, встречающую губернатора Цаплина (его роль исполняет небезызвестный телекомментатор Василий Уткин), - рассказала "РГ" сотрудница областного минкульта Надежда Чудинова. - Съемки, скажу я вам, занятие ой какое не простое. Самое трудное - это стоять на 35-градусной жаре и выполнять команды режиссера. Кажется, чего проще - хлопай в ладошки и размахивай плакатиками, но когда это упражнение приходится повторять почти полсотни раз, то руки сами собой отнимаются. Становишься равнодушным и мечтаешь только о том, когда же все закончится. После тысячного дубля уже ни на что не обращала внимания. Хотелось только одного, чтобы все закончилось.

Особенно тяжело с непривычки пришлось детворе, которая после пары часов киносъемок буквально валилась с ног. И чтобы их взбодрить, режиссеру потребовалась помощь и шутки Максима Виторгана. Зато я увидела, как делается кино и познакомилась с актерами Александром Демидовым, Михаилом Полицеймако и Александром Самойленко. Это незабываемое впечатление…

А вот журналисты местных газет, телевидения и интернет-ресурсов, которые в кинокомедии играли самих себя, с улыбками вспоминают, как торжественный зал городского ЗАГСа превратился в рабочий кабинет губернатора Цаплина, а на набережной, у памятника Петру I, появился бутафорский мост через Волгу.

- Декорация получилась настолько реальной, что сначала мне показалось, будто настоящий мост в Астрахани построили. Иду мимо и вижу, что людей - как на митинге. Транспаранты, флаги, духовой оркестр, патруль полиции, шоссе с разметкой, красная ленточка, парапет, ограждение… Ну точно, думаю, мост через Волгу открывают. Когда успели построить? Только когда подошел ближе, то увидел, что за красной ленточкой сразу течет река, - рассказал местный фотограф Максим Коротченко.

Запомнили съемки в обычном приволжском городе N и сами артисты.

О своих приключениях они писали в Twitter. Однажды Ростислав Хаит вместе с компанией других артистов зашел в местный ресторан. Во время ужина к нему подошел мужчина со словами: "Аркаша, как я рад! Наконец-то вы в Астрахани!". Ростислав ответил: "Я не Хайт! У меня черточки нет. И вообще, он уже умер". "Ну что вы, Аркаша! Просто не хотите фото - так и скажите!" После этого его собратья по цеху иронизировали: "Хотите пошутить над Хаитом - при встрече сразу кричите "Аркаша, как я рад!" Успех гарантирован".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке