Новости

11.02.2016 10:17
Рубрика: Власть

Военные ЮВО научились находить вражеские подлодки

Текст: (Ростов-на-Дону)

В акватории морей Южного военного округа продолжается масштабная внезапная проверка боеготовности. Сегодня корабельная поисковая ударная группа Черноморского флота начала отрабатывать поиск и обнаружение подводных лодок условного противника. Об этом сообщает РИА Новости.

В учениях приняли участие сторожевой корабль "Ладный", малые противолодочные корабли "Касимов", "Александровец" и "Муромец". Поддержку с воздуха им оказывают самолеты противолодочной авиации "Бе-12" и противолодочные вертолеты "Ка-27".

Напомним, вчера в рамках учений в Каспийское море вышли более 20 боевых кораблей. В их числе ракетный корабль "Дагестан" и малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", с которых осенью прошлого года были нанесены удары по террористам в Сирии.

Внезапная проверка боеготовности в войсках ЮВО и отдельных соединениях ВДВ и Военно-транспортной авиации началась в понедельник 8 февраля. В мероприятиях участвуют до 8,5 тысячи военнослужащих, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, а также до 200 самолетов и вертолетов.

Последние новости