Новости

11.02.2016 16:20
Рубрика: Власть

Боевые вертолеты и беспилотники прикрыли войска ЦВО

В небе над Поволжьем, Уралом и Западной Сибирью более 30 экипажей транспортно-боевых и ударных вертолетов Ми-8 и Ми-24 авиабаз Центрального военного округа обеспечили сопровождение автомобильных колонн, транспортов и развертывание полевых пунктов управления.

Напомним, с пяти часов понедельника проводится проверка боевой готовности войск Центрального и Южного военных округов. "Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск", - обозначил ранее задачи проверки министр обороны Сергей Шойгу.

Под прикрытием авиации и средств ПВО сейчас все основные магистрали, станции и аэродромы, задействованные в погрузке, разгрузке и приеме-отправке транспорта с военнослужащими, вооружением и специальной техникой.

"Помимо армейской и оперативно-тактической авиации для сопровождения колонн и разведки маршрутов движения используются беспилотники. Они позволяют штабам оценивать обстановку, сложившуюся в районах практических действий войск", - рассказал официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Видео