Новости

11.02.2016 15:08
Рубрика: Происшествия

На Урале фотограф выплатит компенсацию родственникам убитой жены

Текст: (Екатеринбург)

Октябрьский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес решение по иску матери и брата фотомодели Юлии Прокопьевой, за убийство которой отбывает срок ее супруг - фотограф Дмитрий Лошагин.

Напомним, приговор по громкому делу об убийстве молодой женщины вынесли в Екатеринбурге 24 июня. Суд установил, что в августе 2013 года Лошагин убил жену и вывез ее тело в лес. Первый состав судей фотографа оправдал, но после того, как коллегия облсуда отправила дело на новое рассмотрение, Лошагин был признан виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

Мать покойной модели заявляла иск на 50 миллионов рублей и требовала взыскать с супруга дочери более 200 тысяч рублей в качестве имущественного вреда.

"Дело рассмотрено. Иск удовлетворен частично", - сообщили сегодня "РГ" в пресс-службе райсуда.

По предварительным данным, сумма компенсации составила порядка двух миллионов рублей. "Суд обязал Дмитрия выплатить Светлане Рябовой и ее сыну Михаилу два миллиона рублей (по миллиону на каждого) в качестве морального вреда и еще 239 тысяч на погребение, 10 тысяч на адвоката и 5 тысяч госпошлины, - передает портал E1.RU со ссылкой на адвоката фотографа.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке