Новости

11.02.2016 11:44
Рубрика: Власть

В Минобороны отказались менять стратегию в Сирии по советам Пентагона

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил о том, что российские военные не собираются менять стратегию военной операции в Сирии по советам Пентагона. Об этом информирует РИА Новости.

"В последнее время из Пентагона мы слышим советы о необходимости менять нашу стратегию в Сирии, чтобы "помочь" США достичь там политического перехода власти. Специально для этих советников напомним, что цель нашей операции в Сирии - уничтожение терроризма, прямой и явной угрозы безопасности нашей страны и мира", - сказал он.

Конашенков подчеркнул, что все политические вопросы должны решаться только самими сирийцами при международном посредничестве, "и не в окопах, а за столом переговоров".

"Других "стратегий" у нас не было и не будет", - заявил генерал-майор.

Он также рассказал, что отряды сирийской оппозиции переходят к сотрудничеству с правительством республики.

Так, по его словам, 8 февраля в результате переговоров добровольно сложили оружие члены вооруженных отрядов оппозиции в городе Этбаа, провинция Дераа, над городом поднят государственный флаг Сирии.

Как также отметил Конашенков, российская армия развернула в Сирии совместно с партнерами многоуровневую систему разведки, исключающую риск для мирных жителей.

"Только после многократной проверки полученных данных и исключения риска для мирных жителей, по этим объектам наносятся авиационные удары", - сказал он.

Ранее сообщалось, что самолеты российской авиагруппы с 4 по 11 февраля совершили 510 боевых вылетов и уничтожили почти 1,9 тысячи объектов террористов. Кроме того, ВКС РФ уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии