Новости

11.02.2016 23:25
Рубрика: Спорт

Сборная России по буллитам уступила чехам в Евротуре

 Фото: Михаил Синицын / РГ
Фото:

Сборная России в гостях по буллитам уступила команде Чехии - 2:3 в матче хоккейного Евротура, проходившего в городе Тршинеце. В Чехию сборная России прибыла в экспериментальном виде. Достаточно сказать, что средний возраст нашей команды составил примерно 22 года, а самым старшим оказался 31-летний Александр Семин, которого тренерский штаб ожидаемо назначил капитаном.

У чехов совсем другая ситуация. Домашние матчи, пусть даже Евротура, пожалуй, не лучшее время для экспериментов. Наставник хозяев Владимир Вуйтек сразу заявил, что из этой команды человек 10-12, наверняка, поедут на майский чемпионат мира. Из лидеров в чешскую сборную не прибыли разве что Роман Червенка и Владимир Соботка: им был предоставлен небольшой отдых. В прошлом году похожее соотношение сил нашло прямое отражение в результате первого матча, завершившегося сухой победой чехов - 3:0.

В дебюте нынешней встречи показалось, что сценарий может повториться. Уже на четвертой минуте Кренжелок реализовал численное преимущество хозяев - 1:0. Но наша молодежь так просто уступать не собиралась. Меньше, чем через минуту Сергей Шумаков заработал буллит, а затем сам же его исполнил - 1:1. До перерыва цифры на табло не изменились. Хотя преимущество чешской команды, подгоняемой переполненными трибунами, чувствовалось. Но наши не только удачно отбивались, но и остро контратаковали. Во втором периоде наши окончательно смирились с ролью второго номера, хотя и, парадоксальным образом перебросали соперника. Опасных ситуаций у хозяйских ворот практически не возникало, а вот чехи на владения Ильи Сорокина насели очень плотно.

Тем не менее, до конца 20-минутки россияне выстояли, попутно проведя четыре минуты в меньшинстве. Заключительная треть началась для чехов с холодного душа. На 43-й минуте на бросок с разворота практически от синей линии решился Иван Телегин: шайба задела кого-то из защитников и миновала вратаря хозяев Доминика Фурха - 1:2. Впрочем, подопечные Вуйтека довольно быстро пришли в себя. На 48-й минуте Ржепик почти из центра нашей зоны точно щелкнул под штангу - 2:2. На самом деле, чехи должны были отыгрываться несколькими мгновениями раньше, но не реализовали выход два в один: блистательно сыграл наш голкипер. В оставшееся время на льду шла обоюдоострая игра. В концовке наши, оставшись в большинстве, были близки к тому, чтобы склонить чашу в свою пользу, но чехи россиян сдержали, переведя матч в овертайм.

Дополнительная пятиминутка получилась очень равной. Красивейшую комбинацию не смог завершить Шумаков, а у хозяев крайне опасно с разворота бросал Кренжелок. Но счет остался прежним. Было бы здорово добыть в таком матче победу, но в серии буллитов сборная Чехии взяла верх. Лукаш Кашпар и Томаш Винцоур свои попытки реализовали, а вот Сергей Шумаков и Никита Гусев переиграть Фурха не смогли - 2:3 в пользу чехов. Следующий матч соперники проведут послезавтра в Остраве.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке