Новости

11.02.2016 23:01
Рубрика: Спорт

Сборная России по мини-футболу вышла в финал чемпионата Европы

Текст:
 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото:

Мужская сборная России по мини-футболу победила в полуфинале первенства Европы хозяев турнира сербов со счетом 3:2. Наша команда в третий раз подряд доходит до решающего матча этого турнира. Предыдущие два раза игроки Дмитрия Скоровича в финале уступали итальянцам и испанцам с одинаковым счетом 1:3.

Что касается Сербии, то для этой сборной выход в полуфинал - наивысшее достижение на чемпионатах Европы. При этом до сегодняшнего матча хозяева турнира, в отличие от россиян, одержали победы во всех трех матчах. Напомним, команда Скоровича во второй встрече группового раунда сыграла вничью с Хорватией (2:2).

Нынешний Евро наверняка войдет в историю как один из самых ажиотажных в стране-хозяйке. Вот и сегодня на "Белград Арена" пожаловали около 12-13 тысяч болельщиков. Несмотря на горячую поддержку сербских фанатов, практически весь первый тайм прошел с преимуществом гостей. Как итог - на 14-й минуте счет открыл автор хет-трика в четвертьфинальном матче с Азербайджаном (6:2) Эдер Лима. Вторая 20-минутка началась не слишком удачно для россиян: на 25-й минуте после столкновения с одним из сербов травму получил вратарь нашей сборной Густаво. Вместо него на несколько минут на площадке появился дебютант чемпионатов Европы Сергей Викулов, и именно ему сербы забили первый мяч.

Впрочем, уже на 33-й минуте благодаря Сергею Абрамову Россия вновь вышла вперед, но сербы снова нашли чем ответить, хотя снова не обошлось без невезения: хозяева сравняли счет через минуту после того, как красную карточку за задержку оппонента получил Лима. Ну а в дополнительное время решающий мяч забил автор дубля в первом матче на Евро с Казахстаном (2:1) бразилец Ромуло. 

Отметим, что во втором полуфинале дебютант первенств Европы Казахстан сыграет с Италией. Финал турнира пройдет в субботу в 23:00 по московскому времени. 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке