Новости

11.02.2016 19:51
Рубрика: Спорт

Шипулин завоевал "серебро" в спринте

Текст:
Мужская спринтерская гонка на 10 километров на этапе Кубка мира по биатлону в американском Преск Айле завершилась победой норвежца Йоханеса Бе. Россиянин Антон Шипулин занял второе место, опередив на секунду лидера Кубка мира француза Мартена Фуркада.

Состав нашей сборной на этот этап можно назвать смешанным. Помимо Шипулина, Цветкова, Малышко и Волкова в США прибыли два дебютанта - Александр Поварницын и Алексей Корнев. Все шестеро вышли на старт, а вот один из лидеров немецкой сборной Симон Шемпп в последний момент почувствовал себя неважно и на дистанцию не вышел. Как это обычно и бывает в спринте, определяющей на столь короткой дистанции стала стрельба.

Из фаворитов на ноль отработали двое - Йоханнес Бе и Антон Шипулин. При этом россиянин выглядел заметно хуже на дистанции и борьбы, пусть даже заочной, не получилось.

Норвежец показал время 24:38,8, тогда как Антон проиграл сопернику 27,9 секунды. И едва не упустил вторую позицию Мартену Фуркаду. Его преимущество над сделавшим один промах французом на последнем круге таяло на глазах, но в итоге Шипулин пересек финишную черту ровно на секунду раньше, оставив главного претендента на Большой хрустальный глобус с "бронзой".

Что же касается остальных россиян, то в двадцатке сильнейших никого из них нет. Александр Поварницын может быть доволен дебютом - с двумя промахами он проиграл Фуркаду 1 минуту и 51 секунду, заняв 28-е место. У Максима Цветкова при одном неточном выстреле лишь 43-й результат и 2:16,1 отставания. Дмитрий Малышко вновь не смог показать хорошей стрельбы. У него три промаха, 2:20,4 гандикапа и 45-е место. У Волкова 65-е место и больше трех минуты проигрыша лидеру. Корнев же оказался в хвосте восьмого десятка и на гонку преследования он, как и Волков, уже не выйдет.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости