Новости

11.02.2016 00:42
Рубрика: В мире

Сирийская армия освободила от боевиков район на границе с Турцией

 Фото: AP / Vadim Ghirda
Фото:

Сирийские военные восстановили контроль над большей частью границы с Турцией в провинции Латакия, передает РИА Новости. В среду 10 февраля войска САР выбили боевиков из района аль-Сараф.

"Армия освободила район аль-Сараф в Латакии вместе с неофициальным КПП на границе с Турцией, - уточнили военные. - Протяженность сирийско-турецкой границы в провинции Латакия - 21 километр, сирийская армия вернула контроль над 14 из них. Можем сказать, что 90% провинции Латакия под контролем армии".

Теперь в планах военных - освободить пограничный район аль-Юнисия, от которой идет прямая дорога в город Джиср аш-Шугур. Этот город считается оплотом террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" в провинции Идлиб.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости