Новости

11.02.2016 22:10
Рубрика: Спорт

Соукалова выиграла женский спринт в США

Текст:
Чешская биатлонистка Габриэла Соуколова. Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Чешская биатлонистка Габриэла Соуколова. Фото:

На этапе Кубка мира в американском Преск Айле женскую спринтерскую гонку выиграла чешка Габриэла Соукалова. Из российских девушек лучший результат показала Екатерина Юрлова, у которой 12-е место.

Как и у мужчин, в женской гонке без идеальной стрельбы на победу претендовать было нереально. Особенно если учесть, что без промахов отработала на обоих рубежах лидер общего зачета Кубка мира Габриэла Соукалова. В итоге чешская красавица пробежала 7,5 километров за 20:02,2. Это на 17,8 секунды быстрее, чем занявшая второе место американка Сюзан Данкли. Для спортсменки из США впервые в сезоне попасть на пьедестал, да еще и на домашнем этапе - успех грандиозный. Ну а замкнула тройку призеров Кристина Гузик из Польши, уступившая победительнице 19,1 секунды.

Француженка Мари Дорен-Абер стала четвертой с гандикапом 20,5 секунды при одном промахе. Неудачный выстрел был и у Кайсы Мякяряйнен, замкнувшей пятерку лучших с отставанием 24,5 секунды. Идущая на втором месте в общем зачете Кубка мира итальянка Доротея Вирер на этот раз со стрельбой не справилась. У нее два промаха и седьмое место с отставанием 39,3 секунды.

Лучшей из наших девушек стала Екатерина Юрлова. У нее 12-е время при одном промахе и 58 секунд проигрыша Соукаловой. Ольга Подчуфарова на этот раз очень тяжело бежала и выглядела явно измученной. Но идеальная стрельба позволила ей занять 16-е место при проигрыше в минуту и шесть секунд. У остальных результат куда плачевнее. Екатерина Шумилова с двумя промахами стала 39-й, уступив 1 минуту и 50 секунд. Дарья Виролайнен также стреляла неудачно, не закрыв аж три мишени. У нее 40-я позиция при почти двухминутном отставании.  

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке