Новости

11.02.2016 00:30
Рубрика: В мире

ОАЭ: вода теперь дороже бензина

В Объединенных Арабских Эмиратах вода стала стоить в несколько раз дороже, чем бензин.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Бутылку воды известных марок там можно купить за 1-2 доллара, притом что литр самого дорогого бензина обходится в 40 центов. Местная газета The National объясняет парадокс снжением цен на нефть.

"Сейчас чашка кофе на заправке стоит в 10 раз дороже литра бензина. Это очень настораживает", - жалуются местные жители. Они также недовольны тем, что на фоне удешевления нефти выросли цены на обычные продукты: молоко, хлеб, яйца, фрукты.

Дешевый бензин вызывает обеспокоенность и у экологов. Под угрозой оказался массовый переход на экологически чистый транспорт, например электромобили. Кроме того, опасаются они, теперь жители ОАЭ начнут пересаживаться из общественного транспорта в собственные авто. Это не только ухудшит экологическую обстановку, но и станет причиной возникновения пробок на автодорогах.

Не радует дешевая нефть и власти ОАЭ, которые привыкли к легким нефтяным деньгам и профицитному бюджету, позволяющему свободно распоряжаться госсредствами, а также обеспечивать социальный сектор страны.

Кстати

Баррель нефти дешевле одного лосося.

ОАЭ не единственная страна, имеющая проблемы из-за падения цен на нефть. Так, на бирже Нью-Йорка недавно фьючерсы на нефть торговались вдвое дешевле, чем на молоко. А в Норвегии за баррель нефти уже не дают и одного лосося: рыба весом 4,5 кг стоит 33 доллара, тогда как баррель нефти - 30 долларов.

В мире Ближний Восток ОАЭ Цены на бензин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники