Новости

В Канаде и Англии таксисты объявили войну "интернет-извозчикам"
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Под угрозой срыва из-за забастовки таксистов оказалось проведение в эти выходные в канадском Торонто мероприятий по случаю "Матча всех звезд НБА".

Водители кэбов пригрозили перекрыть улицы и приостановить дорожное движение в городе, требуя власти принять меры против интернет-сервиса, который предоставляют услуги частного извоза по более низким ценам. Забастовка таксистов в Торонто может превратить кульминационный для города день в настоящий транспортный кошмар. Организатор акции Пул Шекон пообещал, что восемь тысяч машин будут еле тащиться по центру города в направлении к арене, где и пройдет матч, чтобы осложнить передвижение в городе. С учетом приезда тысяч гостей и болельщиков это может нанести колоссальный удар по имиджу города и финансовые убытки. Именно поэтому владельцы отелей и ресторанов Торонто буквально упрашивали таксистов отложить забастовку. "Эмоции взяли верх, мы не знали, что еще делать, - разъяснил ситуацию Пол Шекон. - Но мы никоим образом не хотели взять город в заложники в преддверии такого события". В итоге забастовку решили отменить, но только в ближайшие выходные, когда состоится матч "всех звезд" НБА. Полностью угроза транспортного коллапса не устранена. Шекон заявил, что акция пройдет после того, как завершится матч "всех звезд" и гости покинут город. Впрочем, городская администрация Торонто уже пообещала пересмотреть местное законодательство и прописать нормы деятельности мобильных приложений и таким образом сгладить ущерб простых таксистов.

А между тем канадские таксисты далеко не единственные, кого электронный конкурент вынудил пойти на крайние меры. Накануне центральную улицу британской столицы Уайтхолл, где расположены госучреждения, заполнили тысячи черных кэбов. Эту акцию британские таксисты также провели в знак недовольства деятельностью интернет-сервисов, которые "крадут" клиентов. В итоге в центре Лондона произошел настоящий транспортный коллапс. Пробка длиной в полтора километра парализовала движение на несколько часов.

Положение водителей кэбов, которые, к слову, являются одним из символов британской столицы, незавидное. Из-за стремительного падения спроса на их услуги многие управляющие компании уже заявили о возможности закрытия. В результате работы могут лишиться тысячи таксистов. Поэтому, как признались участники акции, они готовы пойти на многое, чтобы отстоять свое место в системе городского транспорта.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке