Новости

12.02.2016 10:38
Рубрика: Спорт

Александр Овечкин оформил 14-й хет-трик в НХЛ

Нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин принес своей команде очередную победу. В выездном матче регулярного чемпионата против "Миннесоты" он оформил хет-трик, встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу "Вашингтона".

Все три шайбы Овечкин забросил во втором периоде, ему потребовалось на это всего 13 минут. Первый гол получился курьезным: шайба отскочила от его клюшки и влетела в сетку между щитков голкипера "Миннесоты" Девана Дубника. Но, как отметил сам Овечкин, гол есть гол.

Этим броском Ови открыл счет на 23-й минуте, а вскоре закрепил преимущество своей команды. При счете 0:2 в пользу "Кэпиталз" Чарли Койл отыграл одну шайбу, но на это Овечкин моментально ответил хет-триком.

В заключительной 20-минутке Райан Сутер забросил вторую шайбу "Миннесоты" и вновь сократил отставание до минимума. В концовке игры наставник хозяев Майк Йео выпустил на лед шестого полевого игрока, и это решение оказалось для его команды роковым - Джейсон Чимера поразил пустые ворота.

"Дикари" еще успели ответить голом Микаэля Гранлунда, но на большее им попросту не хватило времени.

Финальная сирена зафиксировала победу "Вашингтона" со счетом 4:3. Хет-трик Овечкина стал для него 14-м в НХЛ. Кроме того, он возглавил гонку снайперов, забросив 34-ю шайбу в сезоне и опередив Патрика Кейна из "Чикаго".

"Пару недель назад я разговаривал с родителями, и они сказали, что мне пора сделать хет-трик, - прокомментировал свой успех Овечкин. - Это хорошее чувство. Конечно, здорово, когда забрасываешь вторую шайбу за матч. Но три гола - это нечто особенное".

Между тем

Еще один российский форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов из-за травмы покинул лед в третьем периоде. Он получил удар клюшкой в лицо и не смог продолжить встречу. Ожидается, что подробности о его состоянии станут известны в течение дня.

Последние новости