Новости

12.02.2016 12:28
Рубрика: Спорт

Аленичев: Игроки "Спартака" готовы максимум на 70%

Главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев, подводя итоги товарищеского матча с болгарским "Литексом" (3:1), оценил готовность своих футболистов. По мнению Дмитрия Анатольевича, игроки еще не набрали свои кондиции.

"Игроки пока не в оптимальных кондициях, готовы функционально максимум процентов на 70%. И есть, над чем работать - в плане тактики, взаимодействия игроков. Кроме того, я не удовлетворен реализацией моментов. Займемся этим на третьем сборе на Кипре", - рассказал Аленичев в интервью клубной пресс-службе.

На матче "Спартака" и "Литекса" присутствовал главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий. Аленичев сообщил, что имел возможность пообщаться с коллегой по тренерскому цеху, а также предположил, что Слуцкий с особым интересом наблюдал за спартаковскими "сборниками".

"Перед игрой пообщался со Слуцким. Его присутствию не удивился, поскольку ЦСКА сейчас тренируется рядом с нами. Но это и хорошо для наших футболистов, когда играешь на глазах тренера национальной сборной, - сказал Дмитрий Анатольевич. - Я считаю, что Леонид Викторович вынес для себя что-то полезное, потому что у нас в команде есть игроки сборной, и надеюсь, что они будут вызываться в национальную команду. Хотелось бы, чтобы как можно больше спартаковцев поехало на чемпионат Европы".

Аленичев не стал скрывать, что готовит команду к матчу против ЦСКА, которым "Спартак" откроет вторую часть чемпионата России. Наставник "красно-белых" признался, что пока не знает, кто выйдет в основном составе, но отметил при этом, что шанс будет и у молодых игроков.

"Конечно, мы будем доверять молодежи, - заверил Аленичев. - Пока непонятно, кто выйдет в стартовом составе против ЦСКА. На третьем сборе нас ждет три контрольных игры, и те, кто будет лучше готов, кто лучше себя проявит, - а возможность будет и у молодых футболистов, - на тех мы и будем рассчитывать".

Также Дмитрий Аленичев высказался о готовности Лоренсо Мельгарехо - единственного новичка "Спартака", который пополнил состав команды в нынешнее трансферное окно. Специалист подчеркнул, что парагваец еще далек от оптимальной формы. При этом Аленичев заметил, что команда еще может усилиться новым игроком, но больше одного новичка в ближайшее время в "Спартаке" не появится.

"Мельгарехо произвел впечатление очень позитивного человека, он быстро влился в наш коллектив. Его футбольные качества давно известны, я не раз говорил, что был инициатором его приглашения в нашу команду. Не скрою, сейчас он готов максимум процентов на 50, так как в последнее время занимался переговорами и переходом. Кроме того, он недавно стал отцом, и ему было не до футбола, - пояснил Аленичев. - Сейчас он только-только набирает кондиции, надеюсь, что на Кипре мы подведем его к оптимальному состоянию. Игрок хороший, я считаю, что он составит конкуренцию нашим игрокам в группе атаки".

Дмитрий Анатольевич напомнил, что на третьем сборе на Кипре "красно-белым" предстоит провести три товарищеские встречи. Он пообещал болельщикам, что все три матча будут показаны на клубном канале в YouTube

"Все три игры будут показаны. Я сторонник того, чтобы наши матчи смотрели болельщики. Они должны знать, как команда работает. Я не собираюсь лишать спартаковского болельщика зрелища", - заявил главный тренер "Спартака".

Последние новости