Новости

12.02.2016 21:01
Рубрика: Спорт

Антон Шипулин выиграл "бронзу" в гонке преследования

Текст:
В рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в американском Преск-Айле, завершилась мужская гонка преследования на 12,5 км. Россиянин Антон Шипулин, допустивший два промаха, завоевал "бронзу". "Серебро" выиграл норвежец Йоханнес Бе, на сто процентов справившийся со стрельбой. Победу, несмотря на две осечки на стрельбище, одержал француз Мартен Фуркад.

Второй россиянин, принимавший участие в пасьюте, Александр Поварницын стал десятым. Россияне Дмитрий Малышко и Максим Цветков не вышли на старт по решению тренерского штаба.

Интересно, что для Фуркада это была 100-я гонка в статусе лидера Кубка мира.

- Мой сегодняшний биб на гонку преследования особенный, - написал Фуркад на своей странице в "Фейсбуке" перед стартом пасьюта. - Это моя 100-я гонка в желтой майке на Кубке мира.

Напомним, что вчера Антон Шипулин занял второе место в спринтерской гонке, отстреляв чисто на двух огневых рубежах, но уступив ходом победителю гонки норвежцу Бе. Тройку призеров замкнул Фуркад.

Для Шипулина, идущего вторым в общем зачете Кубка мира, это седьмое попадание на подиум в этом сезоне.

Американский этап является последним перед чемпионатом мира, который пройдет с 3 по 13 марта в норвежском Холменколлене.

После спринта Шипулин заявил, что надеется, что выйдет на пик формы как раз к ЧМ.

- Самочувствие сейчас, к сожалению, небоевое. Бежится пока не так сильно, как хотелось бы. Анализировал ситуацию - сейчас, наверное, не должно быть пика формы, - приводит слова Шипулина пресс-служба Союза биатлониста России. - Хочется, чтобы оптимальное состояние было на чемпионате мира в Холменколлене.

Результат гонки преследования

1. Мартен Фуркад (Франция) - 31.04,4 (2).
2. Йоханнес Бе (Норвегия) +24,8 (0).
3. Антон Шипулин (Россия) +1.11,5 (2).