Новости

12.02.2016 18:55
Рубрика: В мире

Башар Асад заявил о риске саудовской и турецкой интервенции в Сирии

Президент Сирии Башар Асад. Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости
Президент Сирии Башар Асад. Фото:

Сирийский президент Башар Асад не исключает внезапное вторжение Турции и Саудовской Аравии на территорию Сирии. О своих опасениях он рассказал в интервью агентству France Press.

"ВВС моей страны определенно окажут им сопротивление", - добавил Асад.

Напомним, что в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт: правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. По данным ООН, в результате этого противостояния погибли более 220 тысяч человек.

Асад пообещал вести боевые действия вплоть до полного освобождения от террористов всей территории страны. "Было бы нелогично заявлять, что существует часть территории, от владения которой мы готовы отказаться", - сказал президент Сирии.

Асад также категорически отверг обвинения ООН и западных держав в военных преступлениях, назвав их политизированными и необоснованными. "В ооновских учреждениях главным образом преобладают западные державы, и большая часть их докладов политизирована и не содержит доказательств", - сказал он.

Между тем

Асад призвал страны ЕС создать условия для того, чтобы сирийские беженцы начали возвращаться в страну. "Я призываю европейские правительства, которые напрямую способствовали эмиграции этих людей, обеспечили прикрытие террористам и наложили эмбарго на Сирию, помочь вернуть граждан Сирии в страну", - заявил Асад.

Последние новости