Новости

12.02.2016 18:31
Рубрика: Спорт

Экс-генеральный секретарь ФИФА Вальке отстранен от футбола на 12 лет

Бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке не только отстранен от футбола на 12 лет, но и оштрафован на крупную сумму. Фото: AP Photo/Andre Penner
Бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке не только отстранен от футбола на 12 лет, но и оштрафован на крупную сумму. Фото:

Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

Соответствующее решение принято арбитражной палатой комитета ФИФА по этике во главе с Хансом Йоахимом Экертом. Вальке запрещено заниматься любой футбольной деятельностью (административной, спортивной или иной) как на национальном, так и на международном уровне. Наказание вступает в силу с сегодняшнего дня.

Жером Вальке был временно отстранен комитетом по этике ФИФА на 90 дней, впоследствии этот срок был увеличен еще на 45 дней. 9 января чиновник был уволен с поста генерального секретаря организации. В его отношении проведено расследование, по итогам которого он признан виновным в нарушении ряда пунктов кодекса этики ФИФА.

Вальке занимал пост генерального секретаря Международной федерации футбола с 2007 года. Теперь, помимо отстранения на 12 лет, он оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.