Новости

12.02.2016 16:25
Рубрика: В мире

Евросоюз назвал сроки исключения Греции из Шенгенской зоны

 Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Фото:
Греция будет исключена из Шенгенской зоны через три месяца, если не наведет порядок на своих внешних границах. Такое решение принял Совет Евросоюза, сообщает агентство Reuters.

"Общее функционирование Шенгенской зоны находится под серьезным риском. Ситуация является тяжелой из-за греческих границ. Трудности, которые испытывает Греция, оказывают влияние на весь Евросоюз", - говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в пятницу в бельгийской столице.

Греция получила более 50 рекомендаций по укреплению иммиграционного режима. В их числе усиление охраны границы, создание лагерей для беженцев и усиление паспортного контроля. "Если Афины не подчинятся, то страны Евросоюза введут погранконтроль на границе с Грецией", - отмечается в сообщении.

Через Грецию в Европу идет основной поток мигрантов. За 2015 год больше миллиона людей, бегущих из объятых войнами стран Ближнего Востока и Северной Африки, проникли на территорию ЕС. В этом году ожидается, что в Европу прибудет еще больше беженцев. В этой связи руководство европейских стран в срочном порядке пытается оградить себя от потока просителей убежища.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке