Новости

12.02.2016 09:00
Рубрика: В мире

Клинтон и Сандерс заявили, что расизм в США по-прежнему не изжит

Хиллари Клинтон. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Хиллари Клинтон. Фото:

Системный расизм в США по-прежнему не изжит. Об этом заявили кандидаты в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон и Берни Сандерс.

"При президенте Бараке Обаме межрасовые отношения улучшились, но мы все еще видим темную сторону системного расизма", - сказала Клинтон в ходе предвыборных дебатов, проходящих в университете штата Висконсин в Милуоки. Она отметила, что межрасовые различия сохраняются в вопросах устройства на работу, получении достойной зарплаты и образования.

Сандерс согласился с мнением Клинтон о существовании системного расизма в Соединенных Штатах. Он подчеркнул, что вина за расовое неравенство в стране во многом ложится на большой бизнес, действия которого ведут к тому, что "богатые остаются богатыми, а бедные - бедными".

Напомним, что только за последний год в США было несколько акций протеста темнокожих, которые обвиняли американскую полицию в превышении должностных полномочий и убийстве афроамериканцев.

Между тем

США при смене неугодных им режимов в других странах не задумываются о возможных последствиях, заявил в четверг американский сенатор Берни Сандерс, претендующий на пост президента от Демократической партии.

По его словам, США, особенно вместе с союзниками, могут сбросить всех диктаторов в мире.

"Но суть внешней политики заключается не только в том, чтобы просто свергнуть ужасного диктатора. Необходимо понимать, что будет дальше", - сказал он. В качестве примера сенатор привел Ливию.

"США и тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон сбросили ужасного диктатора - Каддафи, но в образовавшийся вакуум проникла группировка ДАИШ (арабское название запрещенного в РФ ИГИЛ), которая теперь оккупировала значительную часть страны", - сказал Сандерс.

По его словам, США участвуют в свержении правительств в разных странах мира 50 или 60 лет.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке