Новости

12.02.2016 21:10
Рубрика: Власть

Лавров провел на Мюнхенской конференции встречу с королем Иордании

 Фото: Олеся Курпяева/ РГ
Фото:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях "Мюнхенской конференции по безопасности" проводит встречу с королем Иордании Абдаллой II.

Король Иордании сегодня заявил о том, что мировое сообщество должно действовать как единое целое, если оно хочет решить сирийскую проблему. Он отметил, что "кровопролитие в Сирии должно прекратиться, если мы хотим найти политическое решение".

Говоря о борьбе против терроризма, король Иордании призвал мировое сообщество обратить внимание не только на борьбу против группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации ИГИЛ) в Сирии и Ираке, но и на необходимость противостоять экстремизму и в других странах.

Напомним, что ранее российский министр принял участие во встрече "квартета" международных посредников по Ближнему Востоку, провел ряд двусторонних переговоров, в том числе с госсекретарем США Джоном Керри.

Напомним, что Лавров принимает участие в мероприятиях Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит в Германии 11-14 февраля.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке