Новости

12.02.2016 13:07
Рубрика: Общество

Минздрав разрешил использовать свои фото о вреде курения странам ЕАЭС

 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото:

Покупая сигареты в Армении, Казахстане, Кыргызской республике, курильщики будут видеть те же страшные фото, какие уже печатают на пачках в России.

Министерство здравоохранения России предоставило право использовать при оформлении табачной продукции в странах ЕАЭС серии фотографий "Последствия потребления табака", которые уже действуют в России, сообщили сегодня в министерстве.

Таких сюжетов 12, и все они наглядно демонстрируют разнообразные угрозы здоровью, связанные с курением. Визуальный ряд не для слабонервных: картинки показывают, как выглядит инсульт, инфаркт, гангрена, тяжелая форма пародонтоза, что такое импотенция, недоношенность и мертворождение. Дополняют этот перечень несколько фото с разными видами рака, ослепшего глаза. От российского варианта картинки отличаются только надписью с названием патологии - она выполнена на национальных языках стран, входящих в ЕАЭС.

Напомним, что все государства-члены ЕАЭС обязались действовать в сфере торговли по единым правилам, поэтому изображения, предупреждающие о вреде потребления табака должны наноситься на потребительскую упаковку продаваемых там сигарет.

Кроме того, как уточнили в Минздраве, использовать эти изображения разрешено и при проведении всевозможных "антитабачных" мероприятий и акций.