Новости

12.02.2016 16:55
Рубрика: В мире

Опубликована полная версия разговора Эрдогана с российскими пранкерами

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные в интернете как Вован и Лексус, разместили в интернете полное содержание своего телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Этот разговор в пересказе пранкеров опубликован на сайте НТВ.

Вован и Лексус утверждают, что позвонили Эрдогану и представились президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком. При этом глава Турции был весьма рад разговору и, по словам пранкеров, особо подчеркнул свою антироссийскую позицию.

"Вы, я очень надеюсь, не собираетесь извиняться перед президентом России?" - сказали пранкеры в "разговоре" с Эрдоганом. Как сообщается на сайте телеканала НТВ, ответ президента Турции был - "ни в коем случае не собираемся".

Далее в разговоре с Эрдоганом "Порошенко и Яценюк" сообщили о намерениях создать диалог глав государств стран, которые "так или иначе пострадали от российских санкций", а также предложили скоординировать действия против России. На это, как утверждают пранкеры, Эрдоган ответил одобрительно: "с удовольствием".

В Анкаре уже прокомментировали новость о звонке пранкеров. В администрации Эрдогана сказали, что все это фейк и что президенту Турции не так легко дозвониться.

Однако Кузнецов и Столяров подтверждают, что это не фейк. "Это, естественно, не делается с одного звонка. Звонков должно быть несколько", - подчеркнул один из пранкеров. Он также отметил, что некоторые президенты пользуются сотовыми телефонами. По словам пранкера, достать нужного человека можно разными способами.

"Дозвониться можно через приемные, через что угодно, есть легенды. Можно вербовать людей. Схема такая и она работает", - рассказал он, сообщает РИА Новости.

Кузнецов и  Столяров уже организовывали такие розыгрыши для певца Элтона Джона, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, мэра Киева Виталия Кличко, бизнесмена Игоря Коломойского и других известных личностей.