Новости

12.02.2016 12:15
Рубрика: Происшествия

Прокуратура обжаловала арест бывшего директора аэропорта Домодедово

Текст:
Бывший директор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов (в центре). Фото: Станислав Красильников/ ТАСС
Бывший директор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов (в центре). Фото:
Прокуроры обжаловали решение суда об аресте бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и двух его предполагаемых пособников, обвиняемых в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом в 2011 году. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Басманного суда.

"В суде на сегодняшний день зарегистрировано три апелляционных представления прокуратуры на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей Некрасову, Данилову, Тришиной", - рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее суд арестовал Некрасова, бывшего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова и бывшую главу российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлану Тришину.

Прокуратура уже на том судебном заседании, где обвиняемым избиралась мера пресечения, выступила против заключения подследственных под стражу.

Также в Басманный суд поступила жалоба от защиты одного из фигурантов - Андрея Данилова. "Дата рассмотрения апелляционных представлений и жалоб адвокатов в Московском городском суде пока не назначена", - сказала Юнона Царева. Срок расследования по этому делу продлен до конца февраля.

Напомним, 8 и 9 февраля Басманный суд санкционировал арест трех фигурантов громкого дела о теракте в аэропорту сроком до 28 февраля. Уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) возбуждено в отношении Некрасова, Данилова, Тришиной, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса Домодедово в июне 2015 гола. Как считает следствие, их действия повысили степень уязвимости аэропорта, что привело к жертвам в результате теракта.

Теракт в зале прилетов международных авиалиний Домодедово произошел 24 января 2011 года, когда смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к подготовке этого теракта осуждены. Мособлсуд осудил за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. По данным обвинения, они помогли террористу-смертнику добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника" и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке