Новости

12.02.2016 10:40
Рубрика: Происшествия

В Орловской области вынесли самый суровый приговор за взятку

Текст: (Орловская область)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Орловской области суд вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Дмитровского района Владимира Харлашина.

Впрочем, преступление он совершил еще будучи при должности и пользуясь служебным положением.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ, чиновник был задержан сотрудниками полиции с поличным в июле 2014 года. Харлашин обещал бизнесмену "оказать содействие в реализации земельного участка на территории города". Свои услуги оценил в 350 тысяч рублей. Договорились, что деньги предприниматель отдаст частями. Во время передачи одного из конвертов с 50 тысячами рублей чиновник и был пойман.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Харлашина и назначил ему достаточно суровое наказание. Осужденный проведет в исправительной колонии строгого режима ближайшие семь лет.

Кроме того, его обязали выплатить в доход государства штраф в 21 миллион рублей. На данный момент это самый строгий приговор за коррупцию в регионе. Защита экс-чиновника намерена обжаловать вердикт в вышестоящей инстанции.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке