Новости

12.02.2016 13:50
Рубрика: Происшествия

Похищение тульского бизнесмена оказалось инсценировкой

Текст: (Тула)
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Тульский бизнесмен - владелец сети магазинов "СПАР. Центральный регион" Антон Белобрагин найден живым. Похищение бизнесмена оказалось инсценировкой, организованной полицией для поимки заказчиков его убийства, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Как выяснилось, это была широкомасштабная операция, в которой были задействованы сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России, их коллеги УМВД России по Кировской и Тульской областям. В результате полиции удалось задержать подозреваемых в организации заказного убийства предпринимателя.

Один из задержанных - владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях. По версии следствия, именно он готовил покушение на Белобрагина. Это связано с планами тульского бизнесмена развивать свою торговую сеть в Подмосковье.

"В рамках проведения оперативных мероприятий полицейскими было инсценировано похищение предпринимателя. В результате на территории Московской области в городе Ступино сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в организации убийства - посредника и заказчика", - говорится в официальном сообщении полиции.

Напомним, 9 февраля около 17 часов Белобрагин на личном автомобиле уехал раньше обычного из офиса принадлежащего ему Тульского мясокомбината. Когда предприниматель перестал отвечать на телефонные звонки, его родственники обратились в полицию. Вскоре Lexus Белобрагина нашли съехавшим в кювет в районе деревни Судаково, на дороге, ведущей от трассы "Крым" к поселку Косая Гора. О пустой машине на обочине дороги в ГИБДД сообщили водители, проезжавшие мимо. Пассажирская дверь в машине была открыта. Бизнесмена в салоне не было. СУ СК по Тульской области было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека".

В настоящее время СК РФ по Кировской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), частью 2 статьи 105 ("Убийство") УК РФ, СКР по Тульской области - статьи 126 ("Похищение человека") УК РФ.