Новости

12.02.2016 17:06
Рубрика: Общество

Тульский суд выбрал маму для Матвея

Текст: (Тула)

В Центральном районном суде Тулы закончен резонансный процесс по усыновлению годовалого  Матвея, обгоревшего в местном роддоме. Решением суда мамой мальчика стала москвичка Светлана, написал на своей странице в соцсетях детский омбудсмен Павел Астахов.

В сегодняшнее судебное заседание пришли представители москвички Светланы и родной мамы мальчика. По информации пресс-службы суда, в заседании были исследованы письменные материалы дела.

- Суд завершил рассмотрение дела и вынес решение по существу, согласно которому требования заявителя были удовлетворены, - сообщила пресс-секретарь судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Напомним, заявителя было два - Наталья Тупякова и дама-инкогнито по имени Светлана, обе жительницы Москвы. На предыдущем заседании Тупякова отозвала свое заявление. Таким образом, решение принято в пользу Светланы. Это подтвердил и детский омбудсмен Павел Астахов.

"Дорогие друзья, сегодня Тульский городской суд принял решение об усыновлении Матвея. Рассмотрев все обстоятельства дела, изучив представленные документы и заслушав свидетелей и всех участников заседания, решением суда мамой мальчика стала Светлана Ч. В настоящий момент, как истинная мама, Светлана находится с малышом в больнице, где проводится сложнейшая операция на ручке Матвея. Спасибо ВСЕМ, кто желает малышу Матвейке Счастья, Здоровья и Благополучия!", - написал Астахов в своем аккаунте в соцсети.

В  тоже время в пресс-службе суда подчеркивают, что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews