Новости

12.02.2016 13:17
Рубрика: Происшествия

В костромской школе во время уроков обрушился потолок

Текст: (Кострома)
 Фото: Анна Скудаева/РГ
Фото:

Потолок обрушился во время уроков в школе № 26 города Костромы, школа эвакуирована, сообщили "Российской газете" родители учеников.

По данным очевидцев, инцидент произошел в 12:20 во время уроков в шестом "А" классе школы 26, расположенной на улице Горького, близ химакадемии. По предварительным данным, обрушился полностью подвесной потолок вместе с опасными для здоровья ртутными лампами накаливания, которые при падении разбились.

- Услышав треск, учительница успела сориентироваться и вывести учеников из класса за секунду до обрушения - дети не пострадали. Сам класс оказался погребен под грудами пыли, обломков и осколков ртутных ламп, - рассказал "РГ" родитель одного из учеников.

Он уточнил, что сначала детей пересадили в соседний кабинет, но потом решили вообще вывести из здания, поскольку в школу начали обращаться родители, которым дети рассказали о ЧП, и требовать эвакуации, чтобы не допустить отравления детей парами ртути.

- Инцидент имеет место быть. Детей вывели из школы, занятия прекращены на сегодня, сейчас будут проводить обследования, - сообщили корреспонденту "РГ" в костромской мэрии.

Средняя общеобразовательная школа № 26 имени Героя Советского Союза В.В. Князева - одна из старейших в Костроме, она была открыта в ноябре 1930 года и в прошлом году отметила свое 85-летие. Здесь учатся более 400 детей.

В августе школу посетила депутат Госдумы Ирина Роднина, которая провела на базе учреждения мероприятие, посвященное спортивному образованию детей. В тот момент техническое состояние школы опасений не вызывало.

Однако в декабре 2012 года эта школа уже попадала в тревожные сводки, когда там обрушилась часть стены у запасного входа. К счастью, детей в то время возле места обрушения не было, никто не пострадал.

В марте 2013 года школа была вновь открыта после капитального ремонта, на который власти потратили 47 миллионов рублей. По заверениям строителей, все части здания соответствовали санитарным нормам.