Новости

12.02.2016 16:28
Рубрика: Общество

Глава Крыма раскритиковал День влюбленных

Текст: (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото:

Глава Крыма Сергей Аксенов считает День святого Валентина "духовным мусором", от которого России надо поскорей избавиться. 

- По поводу так называемого дня святого Валентина. Считаю, что этот "праздник" сродни откровенному шабашу - Хэллоуину, - цитирует Аксенова его пресс-служба. - И то, и другое - духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов. Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше.

Аксенов напомнил, что в России есть свой праздник, посвященный влюбленным - День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

- Этот праздник имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни, - уверен глава Крыма. - Мы отмечаем его в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев - покровителей православной семьи.

Между тем, 12 и 13 февраля в крымских ЗАГСах для молодоженов готовят особенные праздничные церемонии. Как сообщили в пресс-службе минюста Республики Крым, в эти дни захотели вступить в брак 58 пар, 22 из них в Симферополе, семь в Ялте, шесть в Керчи и других городах полуострова. "Молодоженов ожидают сюрпризы и поздравления от департамента ЗАГС министерства юстиции РК", - говорится в сообщении.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке