Новости

12.02.2016 22:49
Рубрика: Происшествия

Полицейских заподозрили в халатности по делу об ульяновском коллекторе

Текст: (Ульяновск)

В Ульяновске получила продолжение громкая "история с коллектором" - ЧП, в котором пострадали двухлетний мальчик и его дедушка, 56-летний Исмаил Гусейнов. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность" в отношении должностных лиц городского УМВД. Как пояснил старший помощник руководителя СУ СК по региону Александр Сорокин, поводом для этого стало бездействие полицейских.

Напомним, малыш и его дедушка получили ожоги во время пожара: в дом мужчины забросили бутылку с зажигательной смесью. Как предполагает следствие, таким образом коллектор - 44-летний Дмитрий Ермилов - пытался выбить из хозяина дома долг, 40 тысяч рублей.

"РГ" уже писала, что семья Гусейновых обращалась к правоохранителям за помощью до страшного ЧП. Незадолго до нового года окно "должника" разбил кирпич с запиской с угрозой поджечь дом. Исмаил написал заявление в полицию. Через несколько дней ему пришло SMS: обратились к правоохранителям - это вас не спасет. Коллектор заявил, что "это его земля, вы здесь жить не будете", обзывал нецензурно.

Гусейновы думали, что полицейские работают, разбираются, а эти SMS - просто запугивание. Но как уточнил Сорокин, правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела. Через месяц в окно дома Гусейнова забросили бутылку с "коктейлем Молотова". Спустя полчаса после того, как в дом влетела бутылка, Исмаил получил очередное SMS - "Понравилось? Будет продолжение".

Сейчас следствие по громкому делу продолжается. Ермилову предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 пунктов "а,е", части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Мужчина арестован, он находится в СИЗО. Если его признают виновным, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке