Новости

12.02.2016 12:45
Рубрика: Происшествия

Найдены записи разговоров экипажа Ан-2, разбившегося в Оренбуржье

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

В рамках расследования уголовного дела по факту крушения самолета Ан-2 в Оренбургской области получены записи и распечатки аудиопереговоров экипажа с диспетчерами.

Об этом сообщило в пятницу Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Напомним, что трагедия в небе над Оренбуржьем произошла 6 февраля в районе поселка Саверовка Гайского района. В ходе крушения Ан-2, совершавшего облет нефтепровода, погибли три человека, находившихся в салоне воздушного судна. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе повторных осмотров места происшествия следователи и представители комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнаружили переносной GPS-навигатор. Прибор передан специалистам МАК для исследования. С места крушения изъята бортовая документация, радиомаяк, листы с барограммами и личные вещи потерпевших.

- Допрошено более 20 свидетелей - в том числе лица, наблюдавшие воздушное судно незадолго до крушения, сотрудники авиационно-технических служб и летного состава авиакомпании-собственника, диспетчеры центров организации воздушного движения, специалисты метеослужбы, - уточнили в ведомстве. - Также органами следствия получены записи и распечатки аудиопереговоров членов экипажа с диспетчерами, сведения о метеоусловиях. Назначены судебные экспертизы, произведены выемки документов, изъяты образцы горюче-смазочных материалов, которыми самолет был заправлен перед вылетом.

По окончании следственных действий фрагменты Ан-2 вывезены с места крушения и переданы на ответственное хранение собственнику воздушного судна.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область