Новости

12.02.2016 10:15
Рубрика: Происшествия

На Алтае беременная медсестра отравила соперницу

Текст: (Горно-Алтайск)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Горно-Алтайске завершено расследование резонансного уголовного дела. Следователи выяснили, что медсестра убила законную жену своего любовника, чтобы избавиться от соперницы.

По предварительной информации, 40-летняя жительница Горно-Алтайска решилась на преступление, так как надеялась, что овдовевший любовник на ней женится. Она ждала от него ребенка, и находилась уже на последнем месяце беременности, однако мужчина не планировал разводиться.

Как выяснилось, дама работала медсестрой в республиканской детской больнице, поэтому имела доступ к сильнодействующим препаратам. В марте 2015 года она приехала к 35-летней сопернице домой в село Чемал и вызвала ее на улицу якобы для того, чтобы поговорить по душам и выяснить отношения. Медсестра заранее подсыпала смертельную дозу психотропных препаратов в пакет с соком и во время беседы предложила ничего не подозревающей женщине его выпить, чтобы успокоиться. Яд был настолько сильным, что потерпевшая сразу почувствовала себя плохо.

Медсестра предложила женщине быстрее сесть к ней в машину и ехать в больницу. Однако соперница скончалась прямо в салоне автомобиля. Чтобы скрыть преступление, беременная выехала за пределы Чемальского района, на территорию Алтайского края, и выбросила тело отравленной женщины у нового моста через реку Катунь, прямо на обочину дороги. Там погибшую и обнаружили случайные прохожие.

- В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), -сообщила "РГ" старший помощник СУ СК по Республике Алтай Татьяна Юдакова.

Кстати, на следующий день после совершения преступления, медсестра была доставлена в роддом, где благополучно родила ребенка. Теперь ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке