Новости

12.02.2016 10:42
Рубрика: Происшествия

Посадившего горящий Boeing пилота предложили выбрать томичом года

Текст: (Томск)

Мэр Томска Иван Кляйн предложил номинировать на звание "Томич года" пилота Константина Парикожу, героически посадившего горящий Boeing в Доминикане.

Сегодня представители томской администрации вручили цветы и памятное письмо матери Константина Людмиле Парикоже. Томичку поблагодарили за достойное воспитание сына, который спас 400 пассажиров.

Как уже сообщала "РГ", уроженец Томска Константин Парикожа был за штурвалом самолета "Оренбургских авиалиний", совершившего аварийную посадку с горящим двигателем в аэропорту доминиканского города Пуанта-Кана. При этом никто из пассажирв не пострадал.

- Мы все гордимся таким земляком, - сообщили "РГ" в пресс-службе Томской администрации. - Благодаря его ответственности, героизму и стойкости в чрезвычайной ситуации были спасены жизни нескольких сотен пассажиров. Константин показал себя настоящим профессионалом.

Как сообщили в мэрии, этой осенью Константин Парикожа будет номинирован на звание "Томич года".

Справка "РГ"

Константин Парикожа в 1994 году закончил школу поселке Богашево Томской области. Затем по примеру отца-летчика поступил в Ульяновское авиационное училище. После окончания учебного заведения работал в аэропорту Томска. В последние годы продолжил карьеру в Москве.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке