Новости

12.02.2016 10:01
Рубрика: Общество

В Новосибирске грипп унес третью жизнь

Текст: (Новосибирск)
 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото:

Гибель уже третьей жительницы Новосибирска подтвердили в региональном минздраве. Как сообщил журналистам заместитель руководителя ведомства Ярослав Фролов, очередной жертвой эпидемии стала пожилая женщина, скончавшаяся 9 февраля.

Известно, что 68-летняя пациентка поступила в клинику 5 февраля, приблизительно на третий день болезни. Осложнения, вызванные гриппом, не позволили медикам спасти ей жизнь. Она, как и предыдущие две жертвы заболевания, не была привита.

Ранее вирус унес жизни 40-летней и 24-летней женщин, которые заболели во второй половине января. Однако специалисты отмечают, что смертность в этом сезоне не превышает прошлогодние показатели, а паника в обществе надумана.

К тому же, по словам замруководителя территориального управления Роспотребнадзора Лады Самойловой, эпидемия уже пошла на спад. Количество обратившихся в клиники с признаками гриппа на этой неделе не возросло по сравнению с прошлой. До сих пор полностью закрытыми из-за эпидемии остаются 12 школ и 27 детсадов, частично не работают 43 школы и ровно сотня детских садов области.

- По официальным данным уровень заболеваемости ОРВИ снижается, - заверил журналистов мэр Новосибирска Анатолий Локоть. - С 17 до 16 процентов снизилось число заразившихся в детских садах, хотя ранее мы фиксировали рост числа заболевших. В школах пока идет рост заболеваемости, но мы надеемся на улучшение ситуации.

Последние новости